Lionsclub-Schrobenhausen-Aichach
GALLERY
CLUB

INFO LIONS

Der Lionsclub-Schrobenhausen-Aichach ist Teil von Lions Clubs International, einer Vereinigung von 1,3 Mio. Mitgliedern weltweit in über 45.000 Clubs in etwa 200 Ländern der 1917 in den USA entstand.
Damit ist Lions zur Zeit die größte und erfolgreichste Hilfsorganisation der Welt

Die Lions Clubs sind Vereinigungen von Frauen und Männern, die sich verpflichten, gemeinsam und uneigennützig an der Lösung der Probleme unserer Zeit mitzuarbeiten.

Lions hat sich zum Ziel gesetzt, über die beruflichen Interessen hinaus in gegenseitiger Freundschaft der Gemeinschaft zu dienen und sich aktiv für die soziale und kulturelle Entwicklung der Gesellschaft einzusetzen.

Lions sind zur Toleranz verpflichtet und zur Neutralität in politischen und religiösen Fragen.

Lions sehen ihre ehrenamtliche Aufgabe darin, dort helfend einzugreifen, wo das soziale System unseres Staates nicht helfen kann. Getreu dem Motto "wir dienen" reicht das von ganz persönlicher Hilfe einzelner Lions bis hin zu größeren, auch überregionalen und internationalen Hilfprojekten.